jeudi 3 mai 2012

Muffins Banane Cannelle


Pour environ 8 beaux muffins:
-135 g de farine
- 2g de levure
- 2g de cannelle
- 1 oeuf
- 155g de sucre
- 40g de beurre fondu
-3 bananes (cette recette peut être faite avec des bananes trop mûres)
- 30 g de lait

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez d'un côté, la farine, bicarbonate, levure, cannelle et 1 pincée de sel.
Dans un autre récipient, fouettez l'oeuf avec le sucre, ajoutez 40g de beurre fondu, le lait et les bananes préalablement écrasées.
Ensuite mélangez le tout. 
Garnissez les moules à muffins que vous aurez beurrez si besoin (les moules en teflon et en silicone n'ont pas besoin de beurre).
Mettre au four à mi hauteur pendant 25 minutes.

Après avoir cuit les muffins laissez les refroidir dans leur moule, autrement ils se casseront si vous essayez de les sortir)
A dévorer immédiatement.


1 commentaire:

  1. Vous n'avez pas expliqué comment fabriquer les petits drapeaux-bananes, c'est dommage. Bien à vous.

    Jean-Michel

    RépondreSupprimer